Tarifs et facturation
Tout ce qui touche à l’argent se trouve sur une seule page : ouvre le menu Compte en haut à droite et choisis, sous Administration, l’entrée Facturation.
Deux modèles de facturation
Section intitulée « Deux modèles de facturation »Un seul modèle s’applique par espace de travail. Tu le choisis à l’inscription et tu peux en changer chaque mois.
| Modèle | Ce qui est facturé |
|---|---|
| Par utilisateur | chaque membre actif par mois, au prorata journalier |
| Par atelier | chaque nouvel atelier créé, une seule fois, le mois de sa création – quel que soit le nombre de membres |
Les montants actuels figurent sur la page des tarifs et dans la liste de choix sous Modèle de facturation. Tous les prix sont HT, TVA en sus :
- Les entreprises en Autriche paient 20 % de TVA.
- Les entreprises d’autres pays de l’UE disposant d’un numéro de TVA valide paient HT (autoliquidation).
- Les entreprises hors de l’UE ne paient pas de TVA autrichienne.
Qui compte dans le modèle « Par utilisateur »
Section intitulée « Qui compte dans le modèle « Par utilisateur » »Chaque membre est compté pour chaque jour où son statut était Active. Les personnes invitées qui ne se sont encore jamais connectées, les membres désactivés et les invités sans compte ne comptent pas. Sous Ce mois-ci jusqu’à présent, tu vois l’état actuel, par exemple « 3,5 utilisateurs-mois », et le montant HT à ce jour.
Les jours de la période d’essai et les ateliers créés pendant la période d’essai ne sont pas facturés.
Changer de modèle
Section intitulée « Changer de modèle »- Choisis l’autre modèle sous Modèle de facturation.
- Clique sur Appliquer.
Un changement s’applique à partir du 1er du mois suivant. D’ici là, il est indiqué « À partir du mois prochain : … » ; le mois en cours reste facturé selon le modèle actuel.
Le moyen de paiement
Section intitulée « Le moyen de paiement »Le paiement se fait par carte, prélevée par le prestataire de paiement. Tu saisis les données de ta carte sur la page de celui-ci ; GoodWorkshop ne les voit ni ne les enregistre jamais.
- Sous Moyen de paiement, clique sur Ajouter un moyen de paiement (ou plus tard Changer de moyen de paiement).
- Saisis ta carte sur la page du prestataire de paiement.
- Tu reviens à la facturation. Il y est indiqué « Un moyen de paiement est enregistré. »
Juste en dessous, tu peux utiliser un bon.
Les coordonnées de facturation
Section intitulée « Les coordonnées de facturation »Sous Coordonnées de facturation figurent le Nom de l’entreprise, l’adresse, le Numéro de TVA et l’E-mail de facturation, à laquelle sont envoyés les factures et les avis de paiement. Tu enregistres les modifications avec Enregistrer ; GoodWorkshop vérifie un numéro de TVA dans le registre européen VIES.
La facturation est mensuelle, à terme échu, avec un prélèvement au plus tôt deux jours après la facture. Plus de détails dans Factures.
Les états d’un espace de travail
Section intitulée « Les états d’un espace de travail »Sous Facturation, le statut est indiqué ; sous l’en-tête, tout le monde voit un message correspondant.
| Statut | Message sous l’en-tête | Ce que cela signifie | Pour la suite |
|---|---|---|---|
| Essai jusqu’au … | « Essai : encore … jours. » | Tout fonctionne, gratuitement. | À la fin, avec un moyen de paiement, Actif, sans passer par Lecture seule. |
| Actif | aucun | Tout fonctionne. | – |
| Lecture seule | « lecture et export possibles, modification non. » | La période d’essai s’est terminée sans moyen de paiement, ou une facture n’a pas pu être prélevée même après les nouvelles tentatives. | Après la période d’essai : enregistrer un moyen de paiement. En cas de facture impayée : régler le paiement, tu reçois un rappel avec un délai. |
| bloqué | « … bloqué en raison d’une facture impayée. » | Aucun paiement n’est arrivé dans les 14 jours suivant le rappel de paiement. L’export reste possible. | Dès que le paiement arrive, tout reprend de lui-même. |
| En pause | « Le contenu peut être lu mais pas modifié. » | Nous avons suspendu l’espace de travail. | Écris au Support. |
| Sera supprimé le … | « … sera supprimé le … » | Suppression demandée ou contrat terminé. Lecture et export possibles jusqu’à cette date. | Une suppression demandée peut être annulée d’ici là. |
Résilier
Section intitulée « Résilier »Le contrat peut être résilié pour la fin de chaque mois civil.
- Sous Résilier le contrat, clique sur Résilier le contrat.
- Lis l’avertissement et clique sur Résilier à la fin du mois.
Jusqu’à la fin du mois, vous continuez à travailler normalement, et le dernier mois est facturé normalement. Ensuite, l’espace de travail passe en lecture seule (statut Sera supprimé le …) ; pendant 30 jours, tous les ateliers restent exportables, puis les contenus sont supprimés. Jusqu’à la fin du mois, tu peux annuler la résiliation avec Retirer la résiliation.
Supprimer l’espace de travail immédiatement
Section intitulée « Supprimer l’espace de travail immédiatement »Supprimer l’espace de travail n’attend pas la fin du mois. Pour confirmer, tape le nom de l’espace de travail et clique sur Demander la suppression. L’espace de travail passe immédiatement en lecture seule et est supprimé définitivement après 30 jours, avec tous les ateliers, membres et partages. Le mois en cours est facturé au prorata. D’ici là, tu peux annuler avec Annuler la suppression.
Changements de tarifs
Section intitulée « Changements de tarifs »Tu es informé des nouveaux tarifs au moins six semaines à l’avance, par e-mail et sous l’en-tête (« De nouveaux tarifs s’appliquent à partir du … »). Ils s’appliquent à partir du 1er d’un mois ; en cas de hausse, tu peux résilier d’ici là.